Как выбрать погружной блендер
Бытовая техника для кухни делает процесс приготовления блюд быстрым и приятным. Одним из незаменимых многофункциональных приборов считается погружной блендер.
Раздумываете, блендер погружной или стационарный? Выбирайте первый. У него есть масса достоинств, выгодно отличающих его даже от кухонных комбайнов – он компактен, прост в использовании, его просто разбирать и мыть, кроме того, погружной блендер не требует много места для хранения.
При этом в мощности и функциональности блендеры не уступают комбайнам, а в некоторых случаях даже превосходят их. Как выбрать погружной блендер, чтобы получить максимум необходимых функций и при этом не переплатить? Нужно разобраться, для чего именно вам нужен этот прибор.
Возможности погружного блендера
Как выглядит и из чего состоит погружной блендер? Это довольно компактный прибор с встроенным в корпус электродвигателем, который питается от сети или аккумулятора.
Вращение на насадки передается через вал, выполненный из металла или пластика. На корпусе расположены кнопки и переключатели – с их помощью включается блендер, и регулируются режимы его работы.
В зависимости от характеристик и прилагаемых насадок, погружные блендеры моугт:
- взбить коктейли и кремы;
- замесить тесто;
- мелко измельчить или нашинковать сырые и вареные овощи или фрукты;
- порубить мясо, лед, орехи, овощи или зелень;
- приготовить пюре.
Производитель
Если стоимость прибора для вас – существенный фактор, стоит задуматься, так ли вам важен разрекламированный бренд.
Перед тем, как выбрать погружной блендер известной фирмы, подумайте – часть денег вы платите не за функционал прибора, а за имя компании-производителя.
Безусловно, техника, зарекомендовавшая себя на рынке бытовых приборов десятилетиями, дает вам некоторую гарантию безупречной работы.
Но иногда менее известные фирмы выпускают блендеры ничуть не уступающие по возможностям и качеству выполнения, при этом стоимость их гораздо ниже.
В любом случае, задаваясь вопросом какой погружной блендер лучше выбрать, уточните два вопроса: гарантийный срок и близость сервисных центров, где производится ремонт.
Мощность
Мощность – один из основных показателей погружного блендера, необходимый для его выбора, она колеблется у современных моделей в диапазоне от 200 до 1200 Вт. Мощность прибора указана в паспорте, а также на корпусе прибора или его упаковке. О чем говорят эти цифры, и что можно делать погружным блендером определенной мощности?
Блендеры с мощностью 200-400 Вт легко справятся с взбиванием коктейлей, измельчением вареных и мягких овощей или фруктов.
Если вы планируете с помощью блендера шинковать сырые овощи, рубить зелень, месить тесто – вам понадобится прибор с мощностью 500-700 Вт.
Для рубки твердых орехов, мяса, льда лучше выбрать блендер с мощностью от 700 Вт. При использовании прибора с недостаточно мощным двигателем вы рискуете перегреть его, и он выйдет из строя.
Управление
Кнопки управления обычно расположены на корпусе, который одновременно является ручкой блендера. У многих моделей есть регулятор скорости вращения. Это нужная и полезная функция: для приготовления густых кремов и пюре, например, высокая скорость не нужна, иначе продукты окажутся на стенках чаши или вовсе разлетятся.
Для измельчения мяса, зелени и орехов, как и для взбивания коктейлей, нужна скорость повыше.
Регулировка скорости может быть как ступенчатой, с выбором режима, так и плавной. Управление скоростью может осуществляться с помощью последовательного нажатия одной кнопки или переключателем. Выбирайте блендер с удобным управлением, чтобы в процессе приготовления не испытывать неудобств.
Насадки и комплектация
Функционал блендера сильно зависит от насадок, идущих в комплекте: ножи для нарезки и шинкования продуктов, для измельчения их в пюре, диск-эмульгатор, венчик.
Перед тем, как выбрать погружной блендер подходящей комплектации, обдумайте необходимость всех насадок, возможно, они будут зря занимать место. Существуют модели погружных блендеров, к которым продаются дополнительные насадки, чаши и ножи. Их можно приобрести позже, если возникнет такая необходимость.
Эргономика и дизайн
Обязательно подержите блендер в руке, попробуйте одной рукой включить и отключить его, переключить режимы. Если вам неудобно – поищите другую модель.
Немаловажный параметр — материал, из которого выполнен корпус блендера. Металлический корпус и «нога» долговечнее и прочнее, однако вес прибора при этом возрастает. Пластик менее прочен, особенно при обработке горячих продуктов. Оптимальное соотношение – корпус из пластика и «нога» из металла.
Питающий шнур должен быть достаточной длины, оптимально – не менее метра. Есть модели с зарядным устройством и аккумулятором, использовать их удобнее, но мощность таких блендеров обычно невелика.
Обратите внимание также на наличие подставки или кронштейна для хранения – они удобны, чтобы блендер был всегда под рукой. Если учесть все параметры и выбрать оптимальную модель и комплектацию, покупка вас не разочарует.
Поделиться в соц. сетях
Рюкзак для мотоциклиста Как выбрать швейную машинку для дома